• 22 февраля, пятница
  • Москва, ул. Дружинниковская, 11/2

Коньяк и виски. Мастер-класс с дегустацией

Через 31 день
22 февраля c 19:00 до 22:00
Москва
ул. Дружинниковская, 11/2

Чем отличается французский Коньяк от своих названных братьев — бренди с похожими названиями? Что такое односолодовый виски, и чем ирландский виски отличается от своего шотландского родича?

Чем отличается французский Коньяк от своих названных братьев — бренди с похожими названиями? Кто и когда создал этот напиток?

В чем отличие Коньяка от его родственника-гасконца Арманьяка? Как отличить подлинный Коньяк от подделки?

Одна из историй гласит, что метод двойной дистилляции, практикуемый мастерами Коньяка, появлися как результат эксперимента в духе готического Средневековья. Согласно этой истории, алхимик Жак де ла Круа-Маррон в поисках философского камня, превращающего медь в золото, решил пропустить виноградный дистиллят через перегонный куб — дважды. Как мы знаем, вместо философского камня у него получился Коньяк, вторая перегонка сделала напиток более чистым и благородным, можно сказать, что алхимик нашел то же золото — но в бутылке.

А теперь про Виски: Заслуга Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии в том, что они сформировали, развили, а потом познакомили весь мир с виски, определив основные его стили.

Каждая страна гордится своим стилем, равно как и своей школой мастеров-вискикуров. Как могло получиться подобное многообразие, как найти свой напиток или — изменить свой вкус? Вспомним старую легенду о лепешках из Дамаска: правитель соседней страны копировал рецепт и приглашал поворов-дамаскцев — все безуспешно. Он начал закупать муку в Дамаске, потом — купил там даже саму печь… Все безуспешно. И после того, как хлеб, увы, все равно получился не такой вкусный, правитель спросил пекаря: "Чего тебе не хватает?" Пекарь ответил: "Совсем немногого… мне нехватает воздуха Дамаска… воды Дамаска… Его арчи — для растопки тандыра"

Вы узнаете, что такое односолодовый виски, и чем ирландский виски отличается от своего шотландского родича.

Чем single malt отличается от vatted malt…

Чем вкус островного виски отличается от равнинного?

На все эти и на многие другие вопросы отвечает мастер-класс "Коньяк и Виски" компании Сити Класс.

И, наконец, — как быть уверенным в покупке, и выбрать лучший напиток за лучшую цену!

Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91

Чтобы заказать корпоративное мероприятие, просто напишите на почту cityclass@cityclass.ru

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/marenich_konjak_i_viski/

18+

………………….

Регистрация