• 29 апреля 2016, пятница
  • Москва, ,

Вкусная Грузия с Иваном Усачевым. 29 апреля - 5 мая

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2928 дней назад
29 апреля 2016 c 0:00 до 0:00
Москва
,

Давайте вместе исследовать необъятную, богатую страну — грузинское застолье. Застолье – важнейшая форма общения грузин. Для застолья повод не нужен. Достаточно желания людей встретиться. Главное, чтобы была вкусная еда, чтобы не заканчивалось вино, велись откровенные дружеские разговоры.

"Когда я был совсем маленьким, я верил, что сулугуни – это название реки в Африке, аджапсандали – обувь из Индии, а чахохбили – тропическая птица. Что-то вроде колибри. Однажды, когда я стал постарше, мы с родителями зашли в «стекляшку». Так раньше называли кафе с грузинской кухней и большими панорамными окнами. Их было много в Москве и в них любили обедать таксисты. Там я впервые попробовал харчо с бараниной и сациви с курятиной. Это было необычно, непередаваемо вкусно и сытно! А названия! Они были такими же аппетитными, как сами блюда: хинкали, чанахи, шашлык. С тех пор я много где и много чего ел. Но вкуснее грузинской кухни так ничего и не нашел. Честно. Я хочу побывать в Грузии, чтобы вернуться в свое детство, где все было в первый раз — и цыпленок табака, и хинкали с мясом, и чашушули, но боюсь в нем остаться навсегда…А вы? Если не боитесь — поехали со мной на майские праздники. Тем более, это будет мое первое путешествие в качестве "души компании". Чуть не забыл. Встречать нас будут замечательные местные люди во главе с Георгием Гамсахурдиа. Посмотрим на настоящую Грузию: через легенды, песни, вино и, конечно же, кухню. Поехали!"

Ваш Иван Усачев

Нужно ехать чтобы:

- Познакомиться с «душой компании» — телеведущим Иваном Усачевым и вместе с ним и нашим «местным жителем» Георгием Гамсахурдиа влюбиться в Грузию навсегда;

- Узнать, почему именно мегрельская кухня считается самой вкусной в Грузии на мастер-классе у тетушки Мери;

- Посетить одно из самых старых шато в Грузии, познакомиться с виноделом Ладо Шавишвили и узнать, как производят био вино;

- Попробовать на вкус самые яркие блюда и лучшие вина Грузии и побывать в гостях у друзей Георгия, которые встретят нас как своих родственников

- Выбрать на батумском рынке только что выловленную рыбу, которую здесь же приготовит для нас Вахо — шеф-повар местного рыбного ресторанчика;

- Познакомится с настоящим чохосани — Важе Давитадзе. Так называют человека, который строго чтит традиции и носит чоху — национальный грузинский костюм.

Маршрут

Батуми — Зугдиди — Кутаиси — Тбилиси — Зегаани — Тбилиси

Программа: 

День 1: Батуми

Прилетаем в Батуми и сразу знакомимся с местными людьми. Идем в гости к Важе Давитадзе. Важе — известный в Батуми человек. Он чохосани. То есть — человек, придерживающийся грузинских традиций и носящий Чоху – грузинскую национальную одежду. Важа накормит нас вкусной едой, расскажет о Батуми — в частности, Аджарии — в целом. Обещает еще пару-тройку занимательных городских баек. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.

День 2: В гости к виноделу Ладо Шавишвили

Просыпаемся, завтракаем и едем в село Кеда. По дороге посетим арочный мост в Махунцети, водопад Mахунцети. И, конечно же, все это под интересные рассказы от нашего гида Ноны. Вот мы уже в селе Кеда. Проголодались? Значит, едем на обед Ладо Шавишвили. Ладо — хозяин винодельни. Он нам расскажет о традициях об уникальных сортах и винах этого региона. Возвращаемся в Батуми и сразу идем на прогулку по вечернему городу. Непременно увидим движущуюся статую Нино и Али – сегодняшняя визитка города, музыкальные фонтаны и набережную. А еще обязательно посетим пекарню, где делают знаменитую аджарскую пахлаву. Как оказалось, это очень трудоемкий и долгий процесс. Но результат всегда превосходит ожидания – очень вкусно! Все секреты приготовления нам раскроют. Только потом — никому, договорились?☺  Поужинаем в мегрельско-лазском ресторане с музыкальной программой. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.

День 3: Аджарские хачапури и батумский рыбный рынок

Решено — завтракаем тоже хачапури! Как только проснемся — идем в хачапурную, где нам еще и проведут кулинарный мастер-класс. Шеф-повар Зураб умеет готовить только правильный аджарский хачапури – и конечно же, на дровах. Нет, мы увидели в Батуми еще далеко не все. Снова отправляемся на прогулку с нашим гидом Ноной. Она расскажет историю зарождения Батуми и проведет нас по удивительным местам, знакомым только горожанам. Обед на рыбном рынке в Батуми. Сами выберем только что выловленную, свежайшую рыбу и попросим приготовить ее прямо здесь. Камбала черноморская – будет украшением стола! Особых секретов в приготовлении рыбы нет. Но не торопитесь. И здесь есть свои нюансы. О них нам расскажут;) После обеда отправимся в знаменитый Батумский Ботанический сад. А после переезд в Зугдиди — главный город Мегрелии. Здесь мы посетим мастер-класс мегрельской кухни у тетушки Мери. В Грузии самой вкусной считается именно эта кухня. Всему научимся, все попробуем.

День 4: Кутаиси

Едем в Кутаиси, размещаемся в отеле и встречаемся с Гоги – коренным кутаисцем и нашем гидом. Мастер_класс имеретинской кухни и обед в традиционной кутаисской семье, где нам наглядно покажут, как тут принято принимать гостей, а также расскажут, о традициях Имеретии. После обеда едем на экскурсию в Храм Баграти. Кстати, этот храм, отнесен к всемирному наследию Юнеско. Это очень значимое место для Грузии, здесь присягали на верность своему народу грузинские цари. Дальше у нас обзорная экскурсия по Кутаиси. Ужин в городском ресторане с фольклорной программой. Размещение в отеле Баграти 4*, или аналогичном.

День 5: Мцхета и Тбилиси

Едем в Мцхету — древнюю столицу Грузии, здесь экскурсия и горячий обед. После обеда, Тбилиси, заселение в гостиницу и прогулка по городу.Едем в гости к Тине. Тина – замечательный шеф-повар и очаровательная девушка. Она расскажет об особенностях, хитростях и нюансах кулинарного искусства. И все это будет происходить у нее дома. Размещение в отеле КММ 4*, или аналогичном.

День 6: Кахетия

После завтрака едем в Кахетию, в село Зегаани. Здесь находится, наверное, самое старое Шато в Грузии, построенное еще Александром Чавчавадзе в 18 веке. Сегодня это современное производство. Здесь производят биовина — те, что изготовлены только с помощью натуральных средств на всей цепочке – от виноградника до конечного продукта. В Шато у нас будет – дегустация вина, мастер-класс от местного шеф-повара грузинской кухни и обед.  После обеда едем смотреть одну из первых христианских церквей в Грузии. Когда говорят о местах силы, скорее всего, имеют в виду именно о такие. Это место не туристическое, с удивительно сильной энергетикой. Потом отправимся в Шато Мере на мастер-класс от шеф-повара. Закончим наш вечер прекрасным ужином с грузинским многоголосьем.  Размещение в отеле Шато Мере.

День 7: Тбилиси и Алазанская долина

По всей видимости, вылет будет вечером, так как идет ремонт взлетной полосы. Мы этот день проведем в экскурсиях по Тбилиси и окрестностям. Купим сувениры. А вечером отправимся в аэропорт. На этой неделе обещают уточнить расписание. То, что в системах на март-май — неверно.

Стоимость включает:

- проживание в отелях по программе

- все питание и местные напитки, включая алокогольные

- все мастер-классы и дегустации по программе

- все трансферы и экскурсии по программе

- сопровождение гидом по программе

В стоимость не включено:

- международный авиаперелет;

- страховка;

- личные расходы.

Важная информация:

Москва (DME) — Батуми, отправление 29 апреля в 09:25, рейс U6 2743, прибытие в Батуми 13:00

Тбилиси — Москва, отправление 05 мая в 21:05, рейс S7 956, прибытие в Москву (DME) 22:40.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/usachev_vku...

16+

…………………………. 

Регистрация