Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Давайте вместе исследовать необъятную, богатую страну грузинское застолье. Застолье – важнейшая форма общения грузин. Для застолья повод не нужен. Достаточно желания людей встретиться. Главное, чтобы была вкусная еда, чтобы не заканчивалось вино, велись откровенные дружеские разговоры.
"Когда я был совсем маленьким, я верил, что сулугуни – это название реки в Африке, аджапсандали – обувь из Индии, а чахохбили – тропическая птица. Что-то вроде колибри. Однажды, когда я стал постарше, мы с родителями зашли в «стекляшку». Так раньше называли кафе с грузинской кухней и большими панорамными окнами. Их было много в Москве и в них любили обедать таксисты. Там я впервые попробовал харчо с бараниной и сациви с курятиной. Это было необычно, непередаваемо вкусно и сытно! А названия! Они были такими же аппетитными, как сами блюда: хинкали, чанахи, шашлык. С тех пор я много где и много чего ел. Но вкуснее грузинской кухни так ничего и не нашел. Честно. Я хочу побывать в Грузии, чтобы вернуться в свое детство, где все было в первый раз и цыпленок табака, и хинкали с мясом, и чашушули, но боюсь в нем остаться навсегда…А вы? Если не боитесь поехали со мной на майские праздники. Тем более, это будет мое первое путешествие в качестве "души компании". Чуть не забыл. Встречать нас будут замечательные местные люди во главе с Георгием Гамсахурдиа. Посмотрим на настоящую Грузию: через легенды, песни, вино и, конечно же, кухню. Поехали!"
Ваш Иван Усачев
Нужно ехать чтобы:
- Познакомиться с «душой компании» телеведущим Иваном Усачевым и вместе с ним и нашим «местным жителем» Георгием Гамсахурдиа влюбиться в Грузию навсегда;
- Узнать, почему именно мегрельская кухня считается самой вкусной в Грузии на мастер-классе у тетушки Мери;
- Посетить одно из самых старых шато в Грузии, познакомиться с виноделом Ладо Шавишвили и узнать, как производят био вино;
- Попробовать на вкус самые яркие блюда и лучшие вина Грузии и побывать в гостях у друзей Георгия, которые встретят нас как своих родственников
- Выбрать на батумском рынке только что выловленную рыбу, которую здесь же приготовит для нас Вахо шеф-повар местного рыбного ресторанчика;
- Познакомится с настоящим чохосани Важе Давитадзе. Так называют человека, который строго чтит традиции и носит чоху национальный грузинский костюм.
Маршрут
Батуми Зугдиди Кутаиси Тбилиси Зегаани Тбилиси
Программа:
День 1: Батуми
Прилетаем в Батуми и сразу знакомимся с местными людьми. Идем в гости к Важе Давитадзе. Важе известный в Батуми человек. Он чохосани. То есть человек, придерживающийся грузинских традиций и носящий Чоху – грузинскую национальную одежду. Важа накормит нас вкусной едой, расскажет о Батуми в частности, Аджарии в целом. Обещает еще пару-тройку занимательных городских баек. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.
День 2: В гости к виноделу Ладо Шавишвили
Просыпаемся, завтракаем и едем в село Кеда. По дороге посетим арочный мост в Махунцети, водопад Mахунцети. И, конечно же, все это под интересные рассказы от нашего гида Ноны. Вот мы уже в селе Кеда. Проголодались? Значит, едем на обед Ладо Шавишвили. Ладо хозяин винодельни. Он нам расскажет о традициях об уникальных сортах и винах этого региона. Возвращаемся в Батуми и сразу идем на прогулку по вечернему городу. Непременно увидим движущуюся статую Нино и Али – сегодняшняя визитка города, музыкальные фонтаны и набережную. А еще обязательно посетим пекарню, где делают знаменитую аджарскую пахлаву. Как оказалось, это очень трудоемкий и долгий процесс. Но результат всегда превосходит ожидания – очень вкусно! Все секреты приготовления нам раскроют. Только потом никому, договорились?☺ Поужинаем в мегрельско-лазском ресторане с музыкальной программой. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.
День 3: Аджарские хачапури и батумский рыбный рынок
Решено завтракаем тоже хачапури! Как только проснемся идем в хачапурную, где нам еще и проведут кулинарный мастер-класс. Шеф-повар Зураб умеет готовить только правильный аджарский хачапури – и конечно же, на дровах. Нет, мы увидели в Батуми еще далеко не все. Снова отправляемся на прогулку с нашим гидом Ноной. Она расскажет историю зарождения Батуми и проведет нас по удивительным местам, знакомым только горожанам. Обед на рыбном рынке в Батуми. Сами выберем только что выловленную, свежайшую рыбу и попросим приготовить ее прямо здесь. Камбала черноморская – будет украшением стола! Особых секретов в приготовлении рыбы нет. Но не торопитесь. И здесь есть свои нюансы. О них нам расскажут;) После обеда отправимся в знаменитый Батумский Ботанический сад. А после переезд в Зугдиди главный город Мегрелии. Здесь мы посетим мастер-класс мегрельской кухни у тетушки Мери. В Грузии самой вкусной считается именно эта кухня. Всему научимся, все попробуем.
День 4: Кутаиси
Едем в Кутаиси, размещаемся в отеле и встречаемся с Гоги – коренным кутаисцем и нашем гидом. Мастер_класс имеретинской кухни и обед в традиционной кутаисской семье, где нам наглядно покажут, как тут принято принимать гостей, а также расскажут, о традициях Имеретии. После обеда едем на экскурсию в Храм Баграти. Кстати, этот храм, отнесен к всемирному наследию Юнеско. Это очень значимое место для Грузии, здесь присягали на верность своему народу грузинские цари. Дальше у нас обзорная экскурсия по Кутаиси. Ужин в городском ресторане с фольклорной программой. Размещение в отеле Баграти 4*, или аналогичном.
День 5: Мцхета и Тбилиси
Едем в Мцхету древнюю столицу Грузии, здесь экскурсия и горячий обед. После обеда, Тбилиси, заселение в гостиницу и прогулка по городу.Едем в гости к Тине. Тина – замечательный шеф-повар и очаровательная девушка. Она расскажет об особенностях, хитростях и нюансах кулинарного искусства. И все это будет происходить у нее дома. Размещение в отеле КММ 4*, или аналогичном.
День 6: Кахетия
После завтрака едем в Кахетию, в село Зегаани. Здесь находится, наверное, самое старое Шато в Грузии, построенное еще Александром Чавчавадзе в 18 веке. Сегодня это современное производство. Здесь производят биовина те, что изготовлены только с помощью натуральных средств на всей цепочке – от виноградника до конечного продукта. В Шато у нас будет – дегустация вина, мастер-класс от местного шеф-повара грузинской кухни и обед. После обеда едем смотреть одну из первых христианских церквей в Грузии. Когда говорят о местах силы, скорее всего, имеют в виду именно о такие. Это место не туристическое, с удивительно сильной энергетикой. Потом отправимся в Шато Мере на мастер-класс от шеф-повара. Закончим наш вечер прекрасным ужином с грузинским многоголосьем. Размещение в отеле Шато Мере.
День 7: Тбилиси и Алазанская долина
По всей видимости, вылет будет вечером, так как идет ремонт взлетной полосы. Мы этот день проведем в экскурсиях по Тбилиси и окрестностям. Купим сувениры. А вечером отправимся в аэропорт. На этой неделе обещают уточнить расписание. То, что в системах на март-май неверно.
Стоимость включает:
- проживание в отелях по программе
- все питание и местные напитки, включая алокогольные
- все мастер-классы и дегустации по программе
- все трансферы и экскурсии по программе
- сопровождение гидом по программе
В стоимость не включено:
- международный авиаперелет;
- страховка;
- личные расходы.
Важная информация:
Москва (DME) Батуми, отправление 29 апреля в 09:25, рейс U6 2743, прибытие в Батуми 13:00
Тбилиси Москва, отправление 05 мая в 21:05, рейс S7 956, прибытие в Москву (DME) 22:40.
Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/usachev_vku...
16+
.